台北市立美术馆 Taipei Fine Arts Musuem

艺术。
看得懂的,叫共鸣;
看不懂的,叫抽象。
不管你是看懂或没看懂,艺术的美就是让人欣赏的。美术馆,是来台北绝不能错过的地方。

TITILE PAGE

远看似由长方格子叠起的台北市立美术馆,其创出的空间,是每位艺术爱好者的必经之地。

这间坐落于台湾台北市的美术馆成立与1983年12月24日,典藏及展示的作品类型相当广泛。现有4400多件典藏作品,多为1940年代之后的台湾与国外当代艺术作品,共分为13类,其中包括雕塑、版画、油画、素描等。

51

时尚、现代,是该美术馆的形容词。无论从外形上,抑或展览会如 《第三屆X-site:浮光之間》,《2010 Jean Paul Gaultier 经典服装特展》等,都完美地呈现了19年代后的新潮。各式各样的艺术作品,尤其大型雕塑,更是让人倍感惊艳,发掘无限的可能。

11

15

展馆内还备有餐厅、书店礼品、图书馆、视听室等。

floorplan_web_ch_140319floorplan_web_ch_BF_151001

地下楼分别设有图书室、视听室、儿童艺术教育中心、艺术书店及餐饮区等。

D、E、F展览室,主要提供年轻艺术创作者申请展出之用,或举办大型之竞赛展,团体展等。
G区教育走廊空间,则是举办教育推广活动使用。

floorplan_web_ch_1F_140319

一楼大厅内设有服务中心、导览中心、售票处及艺术礼品店等。1A为高六公尺之大墙面展览室,1B为三层楼高挑空之大型空间,主要作为举办国内外重要大型展览之用。

floorplan_web_ch_2F_140319

二楼的整体空间以美术史及不同的研究主题展示。平均每半年更换不同之主题供展览。

floorplan_web_ch_3F_140319

三楼3A、3B、3C展览室,展场呈双十字交错,立体管状架构结合自然光线,视野良好。主要举办及办理主题性展览之用。

地址 : 10461臺北市中山區中山北路三段181號
電話 : + 886-2-2595-7656
傳真 : + 886-2-2594-4104
電子郵件 : info@tfam.gov.tw

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *