世界第五高建筑物,你不能不知的台北101

TITILE PAGE

结构似宝塔,形状似竹花,这就是伟大的台北101!

数字100,被认为是完美的,是中国文化里非常吉祥的数字。因此台北101,象征着完美得还要好!大楼内备有图书馆、健身中心、购物中心、各式商店和餐馆等。

164

中华文化非常讲究风水,作为台湾的主要标志,能带来好运的元素肯定是不可缺少的。在风水学里,数字8象征好预兆。这也是为什么台北101的主塔设有八段、每段内有八层。当然,数字4象征不吉利,因此大楼内是没有第44层的,取而代之的是43层,而第43层则被42A取代。

3

在台湾,放烟花是特别认真的。因此每逢新年,台北101都会隆重地放着烟花。烟花四射,象征着台湾的辉煌的成就与荣耀。

7181591112

观景台分别分布在四层楼,游客不止可在这里欣赏迷人的城市风景,还能通过11种语言的导览了解台北101大楼的建筑工程与建设。

1325

由于常有台风,台北101的建筑结构是非常坚固的,能承受每小时134英里的强风,为免被强风吹倒。除此之外,这栋大楼内藏有728吨级的钢铁摆作为阻尼器,这样能防止强烈的阵风所引起建筑物的震动高达40%。

146

于2011年,这栋大楼获得了由 the Leadership in Energy and Environmental Design rating system 所颁发的LEED白金认证,成为了规模最大的“绿色”建筑。正因为它屋顶与外墙的水回收系统提供了台北101大楼的水消费量的20%至30%。此外,大楼的外墙被蓝绿色的玻璃覆盖,更能防止紫外线的入射。

22

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *