吉隆坡日出塔 The Sunrise Tower, K.L.

final还记得刚逝世的著名国际女建筑师 Zaha Hadid 吗?这日出塔就是她为吉隆坡所设计的!

拥有66层,高达280米。据说,此高塔的外形与室内结构设计形成正比,由不同的用途互相结合而达成交际效果。用途分别有居住区、旅馆、办公室和公共场所,也就是所谓的四合一。

 

0004-1509_sunri_sket_010006-1509_sunri_draw_030007-1509_sunri_draw_01

能获得著名国际建筑师的建筑提案,真是吉隆坡的一大荣幸啊!马来西亚就是需要更多这样的建筑物。

虽说这建筑提案早在2010 年已提出,可是怎么好像还没有动土的意思呢?

 

Source: Zaha Hadid Architects

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *