走在市中心满街的垃圾已经变得理所当然,这可悲的现象应该发生吗?

走在市中心满街的垃圾已经变得理所当然,这可悲的现象应该发生吗?
你听说垃圾会决定一个人的素质吗? 我相信会!

小学开始我们就学会别乱丢垃圾,不随地吐痰,但是真正做到的又有几个?

在巴士车站,你可以看到离开巴士的人随手把车票丢掉。
在夜市,你可以看到路人把喝空了的饮料杯随手丢在路上。
甚至在著名的旅游景点,你也会看到有人很自然地用纸巾擦鼻子然后直接丢在地上!

 

Rubbish 1

 

有一次在捷运车站,看到一个衣冠端正的男士吃完手上的麵包后就随手把包装丢在地上。我被他的举动吓到,眼睛直瞪着他,跟他对上眼后还特地皱了皱眉头。但眼看包装纸随风越吹越远,他身边除了我就再也没有其他人觉得有什么异样。我按耐不住,走到他面前.. 把包装纸捡起来丢进有距离30步的垃圾桶里,然后再回到他身边。

一个光鲜的外表,却在随手丢垃圾的那刹变成了虚有其表。但如果説以上的男士就是衣冠禽兽,那身边的人是不是就成爲了爲禽兽套上衣服的帮凶?

大家对此事的冷漠,让随手丢垃圾变成自然得就跟每天吃饭喝水一样,却还不知道自己已经在充满垃圾的环境生活着。

还有一些人的状况是:“假如在一个环境很好的酒吧,就算有垃圾在手他们也是不会乱丢的。当然,一个地方已经很乱了,到处都是垃圾,他们就会自然的把垃圾随地乱丢了,因为他们都在想,已经这么乱了,不差我这一个吧。”千万不要被环境影响你判断对错的能力。一件错的事是不会因爲很多人做而变对的。

如果你再不阻止身边的人乱丢垃圾的话,你绝对想象不到 10 年后它又会变成什么样的城市。
所以,停止成全乱丢垃圾的行为,净化马来西亚,由你开始。

最后问问大家,
“爱”,不分性别、年龄、肤色、种族、国籍。
“责任”,不分性别、年龄、肤色、种族、国籍。

所以,乱丢垃圾… 好像也是同一类的。是吗?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *